Блог О пользователеkostikov

Регистрация

 

Строительство перекрёстка; смена владельца


Одно из наиболее проблемных мест в городе, точнее, на окраине – перекрёсток улиц Hagvägen и Chaufförsvägen. Раньше там была промышленная зона, но шесть лет назад открылся торговый центр, затем ещё один крупный магазин рядом. По моему мнению, изначально проезды к торговому центру были запроектированы неправильно – пустили туда автобус 1-го маршрута «лишь бы был», в результате получилось «ни рыба, ни мясо». По пятницам около 16 часов там выстраиваются очереди автомобилей, а поскольку культура вождения в этом городе довольно низка, люди не умеют вести себя в таких ситуациях. Особенно затруднено движение во второй половине декабря, когда начинается предрождественская суета и всё забито машинами. На это время мы маршрут слегка изменяем, убирая заезд к остановке у торгового центра.

Недавно на упомянутом перекрёстке стали делать перекрёсток с круговым движением. Наша компания предложила городским властям сделать его слегка вытянутым или сместить в сторону, сделав выезды к торговому центру и магазину рядом. Именно эти выезды самые проблемные. Но власти сделали всё равно по-своему, оставив въезды такими, как есть и заменили лишь обычный перекрёсток на круговой. Во время строительства автобусы ходили в объезд по внутреннему проезду у торгового центра. Временами приходилось перекрывать и этот проезд, тогда для прочего транспорта ставили запрещающие знаки (которые всё равно многие игнорируют, а полиция упорно не хочет вставать там и зарабатывать на штрафах), а автобусы пускали по узкой дорожке вдоль стены строения. Один раз я доехал до перекрёстка и упёрся в забор. Развернуться негде, если только на стоянке магазина, но это можно было бы сделать лишь при отсутствии там машин. Пришлось метров двести сдавать задом по дороге. Никаких знаков, информирующих о тупике, там не было. Поехал вдоль стены.

 Bild0878.jpg (360 KB) Слева магазин, справа торговый центр, впереди строительно кругового перекрёстка
 Bild0879.jpg (325 KB) Проезд вдоль задней стены торгового центра


На днях произошла частичная смена владельца нашей компании. KR Trafik, владевшая 25% акций, продала свою долю компании Orusttrafiken, ставшей отныне единственным владельцем нашей компании. Вряд ли это как-то отразится на нашей деятельности. Возможны лишь некоторые изменения в отношении гаража: его арендатором является KR Trafik и мы занимали гараж и пользовались оборудованием (мойка, уборка, заправка) на правах дочерней фирмы. Некоторые работы (уборка и заправка междугородных автобусах и отдельные рейсы на них) выполнялись нашими водителями, а во время массовых мероприятий в городе их водителей привлекали для работы на городских автобусах. Все вопросы об оплате улаживались «наверху». Как сейчас будет продолжаться, не знаю.



 Bild0880.jpg (489 KB) Автобус на конечной остановке Valla centrum. На неровностях дороги потерял крышечку, закрывающую вентили на трубах системы охлаждения мотора и обогрева салона.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи